La papaya es una fruta tropical perteneciente a la familia
de las Caricáceas (carica papaya). De color amarillo cuando está madura, en su
interior la pulpa es blanda y jugosa.
En el centro, tiene abundantes semillas
de color negro.
El primer dato que se tiene por escrito sobre la papaya
aparece en la Historia Natural y General de las Indias, del historiador
español Gonzalo Hernández de Oviedo y Valdés, quien alrededor del año 1535
envió una carta a su soberano, en la que describe haber visto esta fruta en el
sur de México y Centroamérica. Durante la conquista, las semillas se
distribuyeron rápidamente por las Antillas y Sudamérica. Posteriormente, los
navegantes españoles y portugueses ya la habían distribuido en Malasia,
Filipinas, Sur de China y Hawái.
Debido a su enzima papaína, esta fruta es la reina del
tratamiento de la indigestión y el buen funcionamiento intestinal. También
te brinda fibra, calcio, fósforo, hierro y las vitaminas A y C, tiamina,
riboflavina, niacina.
Beneficios de consumir las semillas
Protegen el riñón. En caso de problemas de
insuficiencia renal, algunos estudios han encontrado que pueden proteger los
riñones contra afecciones posteriores. En este caso, se recomienda
masticar 7 semillas de papaya, 3 veces al día.
Mejoran la salud intestinal. Debido a su alto contenido
de enzimas proteolíticas, las cuales puedenacabar con los parásitos y sus huevecillos, son
un excelente antiparasitario intestinal. También contienen un alcaloide
antihelmíntico único llamado carpaine, eficaz para exterminar las amebas.Para
su consumo, se secan las semillas y se muelen: una cucharita de este polvo se
pone a hervir en agua. Se le puede agregar una cucharadita de miel. Repetir 2 o
3 veces al día.
Favorecen el hígado. En casos de cirrosis hepática,
pueden funcionar como un tratamiento alternativo. Deben molerse 5 semillas de
papaya y a la mezcla se le añade una cucharada de limón. Debe consumirse 2
veces al día, por un periodo de un mes.
Cuidan el sistema digestivo. Tienen propiedades
antibacterianas y antiinflamatorias. Estudios demuestran que el extracto de las
semillas mata la salmonella, los estafilococos y otras infecciones. Para
estos casos, se recomienda masticar muy bien 7 semillas, 3 veces al día.
Queman grasa. Tienen la cualidad de impedir que el
organismo absorba en exceso grasas y azúcares. Otro punto favorable es que
aceleran el proceso de digestión, lo que se traduce en la pérdida de
algunos gramos de sobrepeso.
[Relacionado: Edorexia, relación amor-odio con la comida]
Para disminuir esos kilitos
Te daré 2 remedios caseros para este fin. Es importante que
seas decidido y tengas paciencia: los resultados se irán dando. Suma una dieta
balanceada y un plan de actividad física, en el que, por lo menos 3 veces a la
semana, te pongas en movimiento.
Opción A. Todos los días, en ayunas, toma 12 semillas
como si fueran pastillas, junto con un té hecho de cáscara de toronja. Tómalo
durante 15 días seguidos, descansa 15, y vuelve comenzar.
Opción B. Por la mañana, añade a un jugo de toronja de
15 a 20 semillas frescas; trágalas sin masticar, como si fueran pastillas.
Además de ayudarte con la grasa, son excelentes para la digestión.
[Relacionado: Jugo para desintoxicarte]
La próxima vez piénsalo dos veces antes de mandar estas
semillas al bote de la basura y trata de aprovecharlas. Si las machacas, sirven
para aderezar ensaladas o la vinagreta. Tienen un sabor un poco picante,
parecido a la mostaza, así que solo ten cuidado con la cantidad que utilices.
¡Tú generas el cambio!
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